すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

今朝はかなり冷え込みましたね。

長野では一桁台まで気温が下がり、寒さでぶるっと震えてしまいました。

(写真は今朝のウエジョビ2号館です)

寒さで震えると言えば・・・

私が人生で最も寒い思いをした場所1位はコチラ!

富士山です!

この夏、平野先生と富士登山の話題で盛り上がり、学生時代に登った時の写真を久々に掘り出したのですが、なつかしさと同時に、寒さで震えた恐怖体験を思い出しました。

「富士山頂で最高の御来光を拝みたい!」と、大学4年生の夏の終わりに急遽思い立ち、単身で徹夜登山を敢行しました。

登り始めた夕方は暑かったものの、暗くなるにつれグングン気温が下がり、またとても風の強い日だったので、持っていった防寒着や雨具などをすべて着込んでも震える寒さでした。

(途中で外国人登山者の方と写真を撮り合いっこしたものです。着込みまくってすごい格好をしてますね。)

夜中の2時頃山頂に着いたのですが、朝日が昇るまでの数時間、体の芯から震え上がる寒さと戦い続けた体験は、今思い出しても恐怖です(@_@;)

しかし、耐え続けた結果、こんな最高の景色を見ることができました!

最高といえば・・・

ここ数年で最も衝撃を受けた美味しいスイーツ1位はコチラ!

先日校長先生からいただいた「アップルたまごタルト」です!

思わず「これ美味しぃぃいっ!」叫んでしまう程の美味しさでした!

さらに比田井先生から「リンゴのほかに、甘酒を使ったものもあって、これもまた美味しいんですよ~」と教えていただき、後日さっそく買いに行ってしまいました。

こちらもホント美味しくて毎日食べても飽きないと思う程の美味しさでした。

美味しいといえば・・・

先日、あの堀先生一家ご用達で知られる名店「草笛」でお蕎麦を食べてきました。

コチラのお蕎麦もホントに美味しいですね。満腹になるまで食べてしまいました。

さて、これから秋本番を迎え、気候も少しずつ変化していきますが

体調を崩さず、美味しい物を食べて元気に頑張っていきましょう(^o^)/