すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

夏期休業期間中も3号館の学生が学校に来ていました。

宿題や課題、資格試験の勉強に来ていました。

なんだか楽しそうです。

そんな夏期休業も終わり、すでに後期が始まりました。

みんな元気に登校してきています。後期もがんばっていきましょう!

さて、片尾先生の日記にもありました。いつもありがとう!武井農園のお野菜!

その中でも私の一番大好物が「とうもろこし」なんです。

とにかく「朝とれたて!新鮮!甘くて」とてもおいしいです。

黄色い粒と白い粒の混合!武井農園オリジナルとうもろこしです。

調理法ですが、茹でたり、蒸したりしていただいていましたが、

新たなる料理法でいただいてみました。

電子レンジ加熱法です。

皮をむき、空気が入らないようにラップを2重巻きにします。

500Wの電子レンジで片面3分間加熱します。ひっくり返しまた

3分間加熱をします。とうもろこしは想像以上の温度になります。

とうもろこしに触れられる温度になるまで、ラップをしたまま15分~30分間

置きます。そしてラップを取って、お好みで塩少々振って完成です。

この調理法では水を一切使わないので、とうもろこしの味がギュギュ!

っと凝縮されまた違った食感です。簡単ですので、一度お試しください。

 

ナスはサッと炒めて生姜醤油で味付け。新鮮だからおいしさ倍増です。

武井先生いつも新鮮野菜をありがとうございます!

いただきま~す!