すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

最近朝夜は寒くなり、秋が近づいてきました。夏が終わるのはさみしいです。

今年の夏の思い出は… 京都に行ってきました。

ほんの数時間しかいられなかったのですが、どうしてもお守りが買いたかったのです。

今年甥っ子が中学3年生で来年高校受験なのです。私ができるのは神頼みだけなので、京都の北野天満宮にお守りを買いに行ってきました。

ところどころに牛の像が横たわっていて、頭をなでると頭が良くなると言われているそうです。私も思い切り頭をなでてきました。甥っ子の分まで。

無事にお守りも手に入れたので、これで甥っ子の受験も大丈夫なはず。

私は応援しかできませんが、頑張ってほしいです。

ウエジョビ生もこれから検定試験、就職活動、公務員試験とたくさんの挑戦をしていきますが、思い切り応援していきます!

みんな頑張れ~!!