すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

今日は松本市で開催された高校1年生を対象にした公務員の仕事や試験の説明をするガイダンスに行ってきました。

元気いっぱいの高校生との交流で、パワーを使い果たしてしまいましたので、ここは頑張った自分にご褒美をあげることにしました!

松本でぜひ行ってみたかったお店が「富成伍郎商店(とみなりごろうしょうてん)」さんです!

昭和2年創業の老舗お豆腐店で、品評会で何度も最高賞を受賞しているんです。お豆腐もさることながら、スイーツ、惣菜もスゴイんです!

まずはコチラ!

お豆腐ドーナツ(プレーン)!

もちもちっとした食感がたまりません。

続いてコチラ!

お豆腐メンチカツ!

野菜がいっぱい入っていて、豆腐とは思えないしっかりした食感と、何もつけなくても美味しくてビックリです。

続いてコチラ!

ピリ辛の具材がたっぷりかかった揚げ出し豆腐!

辛い物好きの私にはピッタリ!とっても美味しくいただきました~♪

そして、やっぱりNo.1は…

豆乳バニラソフトクリーム!!

さっぱりしているのに濃厚で、これはもう病みつきになる逸品です!!

ご褒美で満たされましたので、これからもうひと踏ん張り頑張りま~す♪