すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

夏真っ盛りですね。夏祭りや花火大会が各地域で開催されています。

8月5日は上田市の花火大会です。

医療秘書コース2年生は、夏期休業期間中に病院実習に行っています。

各地域の実習受け入れ先医療機関で、医療事務、病棟クラークの業務を体験します。

今日は、北信地域の病院実習先の病院を訪問させていただきました。

実習先の医療機関前です。自撮りは堀内先生のようにうまく撮影できませんね~

病床数161床の総合病院です。

総務課を訪問し、お世話になっている職員の方々にご挨拶、

実習している学生にも声を掛けさせていただきました。

学生は緊張感を持って、笑顔で実習していました。

8月下旬まで各実習先医療機関を訪問し学生を応援します。

先日、今年入社した卒業生が学校に来てくれました。

仕事帰りに、元担任の先生のところに行く前に3号館に寄ってくれました。

名キャメラマン武井先生がマイデジカメで撮影してくれました。

毎日笑顔で仕事を頑張っている様子を聞いて安心しました。

みなさんそれぞれに良い思い出がたくさん残る夏を過ごしてください。