すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

J2サッカーリーグ松本山雅FCのサポーターとして、週末は松本市のスタジアム“アルウィン”通いをしています。7月はホームゲームが3試合もあったので毎週、三才山越えをしていた印象です。

雨がパラパラ降ったので、駐車場でポンチョを着用。ポンチョもやっぱり緑。公式グッズです。

そして、暑い時期になったので、裏にスポンサー名が入った”山雅うちわ”が配られました。今年は3種類いただきましたが、ユニフォーム姿の選手のうちわが、やはり一番いい感じです。

職場でパタパタやりながら、やる気アップしています。

うちわに限らずクラブのグッズもたくさん出されています。

最近入手して嬉しかったのは、「nanacoカード山雅バージョン」(中信地区限定発売だったのでお願いして買ってきていただきました)と、チームスローガン「ONE SOUL」入りのチームカラーの緑色ピアス。けっこう目立つので観戦にいくとき着用限定ですが。

グッズを身に着け気分をあげて毎日がんばっています!

そして、行政2組のみなさんが担任の私から(たぶん)気分を上げられているのが「ランキング100」。週に4回の模試のたびにクラスに張り出されるものです。公務員科、約200名のうち100位以内に入るとランキングにのります。行政の公務員試験は、教養問題点と適性問題点のバランスで成績が決まるので、教養を強力に伸ばすタイプ、適性が早くて正確なタイプ、両方のバランス型と、それぞれ自分の個性に合わせて、「あと教養が1点とれれば30位だったんだ~」などなど、毎回の模試終了後に掲示の前で群がっています。「うれしい気持ち」「悔しい気持ち」「目標をもって頑張る気持ち」・・・大変な勉強も気持ちの問題です!

みんなで今年の夏をのりきりましょう!