夏の思い出①

堀内家的に数年前からお盆連休中に訪れたい候補にリストアップされていたのですが、やっと行ってきました、「赤沢森林鉄道」!

上松町の「赤沢自然休養林」の天然ヒノキの中を走り、マイナスイオンを存分に感じることができ、親しみ溢れる鉄道です。

また、こちらには隣接して…渓流で水遊びができたり、木工教室が開催されていたり、ヤマメのつかみ取りやバーベキューが楽しめたりと様々な体験をすることができます。

その中でも澄んだ渓流では私も水着になって子供以上に楽しんでしまいました。
最初は、渓流の水は想像以上に冷たくて、膝までつかっても泣いちゃいそうでしたが、息子が岩からのダイビングするのを見て、私のハートに火がつきまして、冷たさなんてそっちのけで子供たちの列に、大人でたった一人、私だけ並んで順番を待ち、ダイビング!!!×3回!!!

見守る周囲の大人の方達の様々な意味合いでの注目をあびながらのダイブはとても気持ち良かったです!?大人げなくてすみません…。

その後は、ヤマメのつかみ取りにハッスルしてしまった私。。。私の娘、息子をはじめ、多くの方が苦戦する中、手際良く、3匹ゲット。バーベキュー時に一緒においしくいただきました。

大自然の中で大満足でした。

夏の思い出②

息子が珍しく東京ドームに巨人戦を見に行きたいというので計画していってきました。私も久しぶりの東京ドーム!

2Fで見ました。チケットと一緒についてきたタオルを身にまとい、ジャイアンツファンルックで観戦しました。

そんな時、オーロラビジョンに…

クラスの掲示物とうりふたつ!?

試合は投げては菅野が13勝目を挙げ、打っては陽岱鋼のタイムリーと
マギーの満塁ホームランで、巨人が6-1でDeNAに完勝!

得点時にはもちろん『ビバ・ジャイアンツ』でタオルを振ってきました。
球場はレフトスタンドの一区画を除いて、オレンジ一色!!

息子も喜んでくれて、巨人も勝って、私も大満足でした。

子供たちが夏休みの間、なかなか一緒に遊んでやれないので子供たちのためにと思い、ハッスルしたつもりが、やっぱり、一番楽しんでしまっている感のあるこの私…。いたづら好き、やんちゃ坊主といった気質がどうしてもでてしまうようです。。。
アラフィフにして今だに子供より楽しんでしまう自分に、体力面と精神面で、ちょっと安心!?していいのかわからないですが、やっぱり、ちょっと安心!?した夏でした。

公務員科は今週末いよいよ国家公務員の本試験です!頑張れ!ウエジョビ公務員科!