みなさん、こんばんは。

いきなりですが、私の趣味の一つに子どもたちのスポーツ応援があります。

今年は特に子どもたちの大会が多い年でした。でも、頑張っている子どもたちを見て、自分も本当にたくさんのエネルギーをもらいます。全力で応援をすると、次の月曜日は疲れて大変な時もあるのですが、それでも手を抜けない自分がいるんですね。

中学生の娘のハンドボール大会応援

・更埴大会

・北信大会

・県大会

・北信越大会

高校生の息子のハンドボール大会応援

・北信大会

・県大会

・北信越大会

・インターハイ

・国体(北信越大会)

息子は高校3年生なので、これで引退です。福島県でのインターハイ、福井県での国体(北信越大会)、親としても連れて行ってもらったといった感謝の気持ちが大きいですね。応援や保護者会の活動を通して様々な方ともご縁を頂いたことも、本当に感謝です。

さて、公務員科はというと、いよいよ9月の試験本番まであとわずかとなってきました。学生たちは日々力の限り戦い続けています。やっぱり、学校に来ても全力で授業&ホームルーム&面接指導など、応援することは沢山あります。いいですね。応援!

公務員科のそして北原の熱い夏はまだまだ続きます。