私は食べることが大好きです。

美味しいものを食べている時が一番幸せ!
と言っても過言ではありません。

この夏休み中は学校周辺の飲食店を巡り、ランチの食べ歩きを楽しんでみました。
とっても美味しかった~!
そのメニューの一部をご紹介します。

まずは、「信州黒牛&紅豚ハンバーグ」
店内は静かで、穏やかな、ゆったりとした雰囲気の洋食屋さん。
ハンバーグは中から肉汁があふれ出てお肉のおいしさをこれぞとばかり堪能しました。

お次は、いつもお腹一杯食べたいときはこの店と決めている中華屋さん。メニューを見ていて麻婆豆腐の色に惹かれ注文。
色と辛さが食欲をそそります。でも私辛いの苦手です。
汗をかきながらおいしくいただきました。

そういえば、中華で忘れてはいけないのが「油淋鶏」

ただの唐揚げでも美味しいのに、タレがより一層美味しくさせています。
ごはんが進んで、思わず “おかわり!”

続いて、「とんかつ定食」

気合を入れるときはやはり「カツ」
衣のサクサクとお肉の柔らかさがたまらない一品です。

次は、「お寿司と天ぷら」

お寿司でも、ちらし寿司は一度にいろいろな食材を味わえ豪華な気分になります。

そして、「もち豚ロースの塩麹焼き」

お肉に塩麹はベストマッチですね。柔らかくなるだけでなく味も絶妙です。

忘れていけないのが、「天丼とおそばのセット」

信州といえばお蕎麦というほど、どのお蕎麦屋さんも美味しいのですが、このお店は古民家を改装した雰囲気がお蕎麦とマッチしています。天丼も天ぷらがサクサクし、そしてタレが丁度良い味付けで最高です。

最後に、「牛焼肉丼定食」

この味を体験したら、誰もが虜になってしまうほどおいしい丼です。牛肉の柔らかさとワサビの香りも最高の一品です。

上田にはたくさんの飲食店があります。
その一軒一軒を巡って、美味しいものに出合えるこのランチの時間が幸せです。
夏休み明けも頑張るぞ~。