すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

ビジネスプロコースでは今年から新たな挑戦が始まりました!それは!

2年生が卒業研究として実際に店舗プロデュースをしよう!という取り組みです!!

これまで、みっちり学んできたビジネスの基本やプロモーション技法の数々。これを実際のお店で活用してみるのです。果たしてどうなるのか?

クラス全体が一つのチームとして一年間かけてじっくり取り組みます。

本来ならば、店舗内容の変更は急いで行うものですが、「学生と一緒に学んでゆきたい!」というアツい思いを持つ飲食店との出会いがあり、今回の卒業研究がスタートしました!

すでに何度も店舗でのリサーチを進め、アイディアを練りに練ってきました。

最初のプロデュース企画はショップカードや箸袋などに使うロゴのリニューアルです。これまで、親子二代別々で営業してきた店舗を一つにまとめての改装オープンに合わせての企画です。「親子二代」「世代交流」「あたたかな家族」など様々なイメージからロゴが制作されました。そして先日、ロゴ試作品を持ってオーナー様にご覧いただく機会がありました。

店舗の内容がすんなり伝わるストレートなロゴ。

手の込んだトリックロゴなど様々な提案が続きます。

配色によっても変化するイメージも学生たちは熱心に伝えてくれました。

そして!

学生たちの熱意にオーナー様から、

「せっかくだから、『のれん』も新調しよう!」

それならばと!大きく打ち出したイメージも考慮し、さらにロゴを再構築することが決定!!

現在、鋭意作成中!

最終ロゴ決定間近、のれんが発注される日が近づいています。

次回は店舗の詳細とのれんを公開予定!

ビジプロの新しい取り組みにぜひご声援を!!
学生たち頑張っています!!