今日はとっても暑かったですね。こんな蒸し蒸し暑々の日は冷房をたくのです。空調のありがたさを十二分に感じます。神様、仏様、空調様、ありがたやありがたや。

さて、先日、この春の国家試験合格者と一緒に写真を撮りました。(矢野先生、撮影いつもありがとうございます。)

基本情報技術者を合格した安藤君、情報セキュリティマネジメント試験を合格した翠川君です。

いい笑顔してますね。

応用情報技術者試験を合格した甲斐君と御子柴君です。

やはりいい笑顔してますね。

努力を継続してこそ得るものがあります。それは努力続けた者にしか見ることのできない光景です。
その光景を見たことがないと、続けることが本当に苦しいです。出口のないトンネルみたいなものです。
でも、必ずトンネルには出口があります。
この4名の笑顔が何よりの証です。

学生の皆さん、苦しい時が成長の時、その努力を続けてください。
心から応援します!!