今日、卒業生が訪ねてきてくれました。

卒業して働き始めて4か月。どんな様子で仕事をしているか、報告に来てくれました。

彼女はとっても大きい病院で働いているのですが、いろいろな仕事を体験させてもらっていて、とても楽しい、勉強になると話してくれました。

最初は注意されることも多かったようですが、注意されたことを全部直しました、と報告してくれました。きっとその姿を周りの方達が見てくれていたんですね。

その後、資格をたくさん持っていて、それを仕事でも使えていて、先輩や上司に褒められたそうです。「医科も秘書もパソコンも、みんな役に立ってます」と言ってくれました。

とっても充実しているようで、笑顔で話してくれている姿を見て、私が嬉しくなってしまいました。

そんな先輩の活躍を、医療秘書コースのみんなにも伝えていこうと思います!

卒業生がんばれ~!