昨日、今年初めての台風が日本列島に上陸しました。台風3号の影響もあり各地とも大雨など大変だったようです。

公務員科でも学生は完全退館を18:30として、通常より下校を1時間20分速めました。

夜には少し雨足も弱まり、少しホッとしました。雨はなくてはならない水の資源ですが、やはり台風は怖いと感じました。

一転、今日はとても暑いですね!

冷たい水がおいしい季節になりました。

先日、軽井沢にある千ヶ滝温泉に行ってきたのですが、そこの設備にウォーターサーバーがあり、なんと!無料でおいしい水を提供してくれています。

サウナに入った後、ワンプッシュするだけで冷たい水が出てくるなんて、とても幸せを感じます。

以前はペットポトルを冷やして、クーラーバックに冷凍パックと共にいれて、重い思いで水を飲んでいたのに・・・。なんと便利な世の中でしょう!

周りを見回すと色々と便利なことがあふれています。発明してくれた人やそれを実現してくれている人々に感謝です!