公務員科警察・消防コースでは、7月12日~14日にかけて、自衛隊松本駐屯地の見学会を行いました。

まずは緊張感漂う中、ブリーフィング(説明会)が行われました。

そして、お楽しみその①!ウエジョビの先輩たちとの懇談会です!

初めて会う後輩たちに、笑顔で気さくに話をしてくれ、学生たちも笑顔がこぼれます。

自分たちも学生時代に経験した不安や焦りを知っているからこそのアドバイスは、学生たちの心をつかんだようです。

そしてそして、お楽しみその②!昼食タイムです!

この日の献立は、山賊焼き夏野菜カレーです!もう最高です!!

カレーもお皿から溢れそうですが、学生たちの笑顔はすでに溢れんばかりです!

お腹もいっぱいになった後は、お楽しみその③!高機動車試乗体験です!

普段の生活の中で絶対に乗ることのできない高機動車に、またまたテンションMAXです!

自衛隊のみなさまのご協力のもと、大変貴重な一日となりました。

本当にありがとうございました。

そして、ウエジョビを巣立ってがんばる卒業生たちの姿に感動しました!

これからもがんばれ!頼もしい先輩!!