すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

夏本番です!

本日からサマーセミナーも開講致しました!
ウエジョビ公務員科はまさに夏真っ盛りです。

そんな中、今回の先生日記は、私が携帯電話をスマートフォンに変えてから二年半経ちますが、先生日記にアップしようとして撮った写真なのですが、佳作?として、日記にアップされずにいた写真をアップさせていただこうと思います。

以前にも似た企画を行っておりますので、第二弾ということになりますが、普段カメラをあまり持ち歩かない私にとってスマートフォンのカメラは先生日記のアップに向けてはとても便利でありがたいアイテムです。

では一枚目・・・
まずは年末年始に毎年訪れている関西方面での写真です。USJのクリスマスプロジェクションマッピング!ビューティフォー!!!

二枚目は・・・
堀内家、夏のご恒例の車山高原にて息子とのナイス(?)な親子写真!

三枚目は・・・
昨年、研修旅行で訪れた南三陸町の旧南三陸さんさん商店街にあった看板。思わずシャッターを押してしまいました。

四枚目は・・・
同じく、南三陸町で宿泊したホテル観洋のベランダに来たカモメさん!

五枚目は・・・
同じく研修二日目に教頭山極先生と必死の思い(?)で訪れた仙台うみの杜水族館での一コマ。癒されるぅ~。

六枚目は・・・
上田市市民の森のスケート場から望む北アルプスの山並み。私、結構、山、好きみたいです。

七枚目は・・・
出張途中で立ち寄った念願のランチのジンギスカン!

八、九、十枚目は・・・
未成年者飲酒防止キャンペーンに参加した際に、ご一緒させていただいた
『真田幸丸』君と

『ゆきたん』君と

『ライポくん』自撮り写真。

十一枚目は・・・
われらが上田城の千本桜と櫓のライトアップ!

十二枚目は・・・
駐屯地見学に訪れた際のヘルメット姿!自画自賛!!!

スマートフォンの機能はとてもじゃありませんが、とても使いこなせていると言える状況にはありませんが、本当に心強い存在です。

今年もあと一ヶ月で国家公務員の試験です。
勝負の九月がすぐそこまで来ています。
私も授業に更に熱を入れていきますよ=!