みなさん、こんばんは。

7月も最後の週に入り、今日は雨と暑さで本当にじめじめした感じの強い一日でしたね。

こんな時は、体調管理に気をつけましょう!

さて、ウエジョビでは毎週水曜日に「ジョビトーク」が開催されています。先生方が、様々なホームルームで独自の話をする時間です。詳しくは6月7日の片尾先生の先生日記をご覧ください!!

そのジョビトークで、我が行政3組に何とあの「喜多川泰先生」が来てくださいま

した。

そして、公務員試験に向けて頑張っているクラスのみんなに本当にいいお話をしてくださいました。内容は「必要最低限」必要最低限を超えたところからが人生の財産になるという内容のお話です。その話が深いんです。もちろん勉強の事だけではありません。私にとっても染み渡る話でした。

そんな、心の栄養をもらった行政3組の学生たちは、

今も毎日、本当に本気の戦いを続けています。

ウエジョビ、公務員科、夏の熱い戦いはまだまだ続きます‼

なぜか、喜多川先生の後ろにドラえもんの絵が・・・。この日は、何と何と、一人の学生の誕生日でもありました。喜多川先生と一緒に「おめでとう!」

そんな学生のためにも笑顔がちょー素敵な喜多川先生でした。カッコいいっす!!