すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

梅雨明けも宣言され、毎日暑い日が続いています。7月も残り僅かにになり、高校野球も地区代表が決まりつつあります。長野県でも過日に決勝があり接戦の末「松商学園」が甲子園出場となりました。高校生たちの甲子園での活躍が今から楽しみです。

そして、もう一つ。この時期になると私には楽しみにしていることがあります。それは、各地で開催される夏祭りです。

上田では、先週の7/22の祇園祭をスタートに「上田わっしょい」「七夕まつり」「真田まつり」と毎週のようにお祭りが続きます。
人々は昔から何かの節目には行事を行い、様々なことに感謝を表して来ました。その一部を感じることができるお祭りは、見ていても参加していてもうれしく思います。中でもこの時期に開催されるお祭りは活気があり、1年で一番好きです。

いよいよ夏の始まりです!今年もたくさんお祭りに参加するぞ!