最近卒業生が続々とやってきます。今日も2人来てくれました。

卒業して、働き始めて3か月ほど。どんな仕事をしているか、他のみんなはどうしているかなど、たくさん話ができました。

久しぶりに学校に来ると「懐かしい」「学生に戻りたい!」と、どの卒業生も言います。2人も言ってました。

仕事はまだ覚えることがたくさんあり大変のようですが、周りの方にも恵まれて頑張れているようです。

卒業後もクラスメイトと時々ご飯を食べに行ったり、連絡を取ったりと繋がっていると聞き、とっても嬉しく思いました。

同じ医療の仕事をしているので、同じようなことで悩んだり、苦労したりしていると思います。お互い励ましあって頑張れていると思うので、友達っていいな、と思って聞いていました。

友達を大切に、一緒に頑張っていこうね。