先日、息子の小学校で運動会が行われました。
二年連続でリレーの選手に選出されて羨ましい限りです。
私も足はどちらかというと早い方ではありましたが、一度もリレーの選手に選ばれたことはナッシングです。もう既に、私は息子に運動履歴において完敗状態です。

トホホ…。

リレーや高学年の短距離走は迫力がありました。走れるってホント良いですね。

私が全力疾走したら大変なことになってしまいますね(笑)
万年腰痛と突発性(!?)股関節痛、そして押し寄せてくる年の波に悩まされている私にとって、全力で走れるって憧れちゃいますねぇ=!

やっぱり、足腰鍛えないと!!!って痛感させられました。

そんな中、本日、4時限目、警消1組を引率して、トレーニング実習でSports Club AXTOSさんにお邪魔しました。

私も学生たちに混ざってトレーニングしています。

まずは上半身を鍛えます。

ウゥゥゥゥ====

フン!!!

そして、ウゥゥゥゥ====

フン!!!

懸垂もやります。回数は5回を2セットぐらい…。

いつもとは反対向きでやってみました。

ブラ~ン

ヒョイっと、足を上げて静止して…からの

よいしょっ!

そして、最後にバーベルです。

今年の目標は100㎏を上げることです。昨年のMAXが97.5㎏だったので
是非、持ち上げたいと虎視眈々とチャンスをうかがっていますが、本日は…90㎏に挑戦です!

ウゥゥゥゥ====

ウォォォォォォォ==========!!!!!

お見事!

持ち上げられました!!!次回は92.5㎏にチャレンジします!

ホントは腰から下を鍛えたいのですが…
7月の東日本軟式野球大会と中部日本都市対抗軟式野球大会でなんとかチームが初勝利をおさめられるように!あしでまといにならないよう、貢献できるように体を鍛えていきますよ===!