早いもので、6月も最終週となりました。新入生も、入学してから3か月が経とうとしています。そんな中、土曜日に公務員科の「保護者懇談会」が行われたのですが、その準備のために、学生たちに急遽お掃除を頼むことになりました。模試が終わって、みんな疲れてお腹も空いていたと思うのですが、トイレ掃除、玄関掃除、階段掃除、教室掃除と机のレイアウト、全て学生たちが積極的に手を挙げて行ってくれたんです。男子トイレの掃除からお願いしたのですが、3人でいいところに8人も手を挙げてくれて、本当に誰にお願いしたらいいのか迷ってしまうほどでした。

4月からたったの3ヶ月足らずで、こんなにも気持ちのいい集団になってくれている行政3組のみんなに、本当に助けられながらの毎日です。 感謝感謝‼

とは言え、叱ってもいますがね・・・。

更なる強く優しい集団目指して、まだまだ行きますよ~!

公務員科の熱い夏に突入です。