今日は教室の話題をお伝えします。
6月となり、1年生にとって入学して初めてのチャレンジとなる検定試験が近づいてまいりました。ただいま合格に向け、猛勉強中です。

写真を撮っていることすら気にならないほど、集中力を高めて勉強しています。目標は全員合格です。これを達成させるためには、自分自身に責任をもち、そして周りに気配りをして行くことが大切です。

さて、お隣の2年生はというと・・・
何やら先生とお話をしています。

一人が設計課題のアドバイスを受けているようです。その様子を他の学生が見学しています。
自分の作品をより良くするために、他の人が受けているアドバイスを聞きそこからもヒントを得ようとしています。
素晴らしい勉強姿勢ですね。

私が目指にしている学びのスタイルは「どんなことからも学ぶ」です。そのスタイルをしっかりと理解し、実行してくれ嬉しく感じます。

それぞれの目標に向かって一生懸命努力していると応援団も増えてきます。
外では小鳥も大きな声で応援していました。

みんな、頑張れ(^^)/