このところ暑い日が続いています。農作業も忙しくなってきました。冬を越した玉ねぎ君も太り始めてきました。収穫まであと一か月ほどです。収穫しましたら、ホームレスの方たちに炊き出しを支援している団体にお送りする予定でいます。

畑の空いているところに植えた白菜はこんなに大きくなりました。巻き始めていますのでものになれば同じようにお送りできればと思います。

ジャガイモ君は7月中旬の収穫を目指してもりもり育っています。葉の色も緑で収穫が期待できそうです。そのころには、たくさんの人に呼び掛けて芋ほりボランティアをお願いしようと思っています。

学校もそろそろ新学期から2か月目になろうとしています。挨拶もだんだんできるようになって、皆それなりに充実した学校生活を送ってくれています。勉強もだんだんむつかしくなってきましたが、一緒に頑張って成果を上げましょう。