すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

5月になって、上田も暖かい良い陽気になってきました。暖かくなってくると、わが家も活動が活発になってきます。先日のGWには新潟の海へ行ってきました。

でも連休も終わり、遊んでばかりではいられません。まずは冬に向けてまき集めです。

さらに、畑の準備をしていきます。

ホームセンターで買ってきたトマトやメロンを植えます。

必要な仕事も楽しみながらやりたいですね。

情報処理科の学生も連休が明けて、毎日一生懸命勉強しています。そんなみんなも今日はうきうき、お楽しみのレクリエーションでした。

情報処理科処理科は今年、1・2年合わせて68名の大所帯です。みんなでバスに乗って、菅平まで行ってきました。

抜けるような青空の下で、みんなで楽しくソフトボールを楽しみました。

私も野球をやったことはありませんが、指導に熱が入ります。

保坂先生もキャッチャーで参戦です。

ネット1の副担任、比田井先生も駆けつけてくれました。

お昼はみんなでバーベキュー。とってもおいしかったですね!

一日とっても楽しくて、へとへとになってしまいました。

来週からまた、みんなで一緒に頑張りましょう!