すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

先生方、ゴールデンウィークはとても楽しそうでしたね。日記からも満喫した感が伝わってきました!

私はというと、混雑している場所は苦手なので自宅警備隊の隊長をしていましたー。(^-^;)>

朝は、いつもどおりに起き、食事をゆったりとし、優雅な時間をまったりと過ごしました。道路が込んでいる時間帯は避け、夜の8時くらいから、いそいそと買い物に出かけました。

日中はというと、ひたすらパソコンとにらめっこ。自宅にはなんと!パソコンが全部で5台もあります。とは言っても最新機種ではなく、どれもそれぞれに特徴があり愛着があるので、利用目的別に分けて使用しています。

持ち運べるデバイスは3台あります。

電話専用の携帯とタブレットとスマホ。このお休み中にもっと便利に安く使える方法を考えて実践してみました!

まずは0SIM というソネットが提供する500MB未満なら無料の格安SIMを2ヶ月間無料キャンペーンでゲット。同時に2台以上で使用したいので、SIMフリーモバイルWi-Fiルーターもオークションで3千円で落札しましたー。

事前に調べた方法で、恐る恐るSIMを入れルータを起動……。

その後、スマホとタブレットの設定を行い、接続完了!

ネットに繋がるかなぁ……

繋がった!!うれしい!!

今、様々な携帯会社があり、料金プランもまちまちですが、昔より確実に安くなっていますねー。

「情報は宝」と言いますが、これからも日々勉強して自分にあったものを探し、費用対効果の高いものを情報収集しながら、選びたいと思います!