すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

保坂先生の岩木山に続いて、私の日記は富士山でーす。

GW、家族で日帰りで山中湖へ行ってきました。

久しぶりに走る高速道路は普段味わうことのできない交通量でした。

もぉーぎっしり!そんな中で、中央高速八ヶ岳PAで信玄餅ソフトで休憩!
明らかに打倒タッキー先生ってな感じです(笑)

現地について、まずは富士山を強く感じながらの山中湖一周約13kmのサイクリング!!!久ぶりの自転車のロングドライブはお尻がごわごわして、自分の体重が忌まわしかったです。。。でも、とても平坦なサイクリングロードで湖畔を走る気持ち良さはなかなかでしたよ=。

走った後は湖畔の飲食店で、ハンモックで揺られながらひと休憩。

そして、湖といったらお決まり?の遊覧船にも乗船して子供たちも大満足でした。

キャンプや水上スポーツ、釣り等を行う人たちで賑わっていました。

また、大学の頃、私が所属していたテニスサークルで毎年、お世話になっていた宿泊施設とテニスコートも多くの学生で賑わっており、練習部長として活躍?した昔を懐かしむこともできました。

最後に、世界遺産富士山の構成資産として知られる忍野八海を訪れて全日程終了です。昔、訪れたころに比べて明らかに海外の観光客の方々の多さを実感しました。

日帰り弾丸ツアーでしたが、富士山と山中湖を家族と満喫することができました。

改めて、富士山の偉大さを実感する旅でした。。