すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

みなさん、我武者羅慶應援團をご存知ですか?

長野県民の皆さんはご存知の人も多いと思います。

先週の土曜日、私北原はその我武者羅慶應援團の10周年記念大演舞会に行ってきました。毎年、この演舞会には参加させてもらっているのですが、毎回、この4月に人生のやる気スイッチを入れ直してもらっています。と言うのも、彼らの応援がすごいんです。応援歌がすごいんです。演舞会に行くと、こんなにも本気になって人から応援されたことって、今までなかった!って思うほどの応援を受けるんです。

私も、日々学生たちの応援をさせてもらっているのですが、そんな中で迷うことや悩むことが出てきます。そんな時、彼らの応援を聴くと、本当に体中のやる気スイッチが入り直す感じがするのです。困ったときこそ、先の見通しが見えないときこそ、目の前にある自分のやるべきことやりたいことに妥協することなく我武者羅に取り組むのです。そんなメッセージをもらうからこそ、がんばれる自分がいます。だからこそ、我武者羅慶應援團には感謝しかありません。

感謝の気持ちを演武会のお手伝いという形で精一杯に頑張らせていただきました。

さぁ、やる気スイッチ全開になった北原準司。これからも全力で学生たちを応援していきますよぉ!

本気になれることがあるって、大変だったり、ものすごく疲れたりもしますけど、やっぱり幸せですね。