すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

今年のコールデンウィークはお天気にも恵まれ、過ごしやすさを感じました。皆さんはどこかに出かけましたか?
私は、小学生時代に毎日のように遊んだ場所を久しぶりに訪れてみました。

場所は、「愛宕山」です。

この山の中腹には、この地域を見守る神社があります。
その神社まで続く石の階段で、チョコレート・パイナップル・グリコのじゃんけんをして遊んだり、神社の境内でおやつを食べたりと思い出がいっぱいです。久しぶりで心躍る思いでした。

このころの記憶からなのでしょうか。私は写真のような石の階段が好きです。こんな階段を見ると、ワクワク・ドキドキしてきます。そして上に登りたくなります。

山頂から見る景色は懐かしく当時に戻った気持ちがしました。
せっかくですので、この時期の山の楽しみである山菜も取りました。

写真は、少しですがタラの芽です。帰ってきたら早速てんぷらにして、季節の味わいを美味しくいただきました。

山登りは体力を使いますが、リフレッシュもできました。