3月の終わりに、菅平へ行って雪遊びを楽しんできました。

そりすべりをしたり、雪合戦をしたり、というのがついこないだのような気がするのですが、気が付けばもう4月で新学期が始まりました。

うちの長男もいよいよ小学校に入学しました。そしてもちろん、ウエジョビでも入学式がありました。

私が担任をするネットワークエンジニアコースは今年42名の新入生が入学し、入学式では一人ひとりの名前を呼びました。

学校でも少しずつ授業が始まってきています。学生たちは初めてのことがいっぱいで、慣れないことや疲れることもあると思いますが、毎日元気に頑張っています。

そんな学生たちに負けじと、エネルギー補給ということで、先日家族でおそばを食べに行きました。

長野の名店「草笛」さんですが、東御店は変わり種の大盛メニューがあります。これを食べて元気いっぱい頑張ります!

ネットワークエンジニアコースのみなさん、みんなで力を合わせて頑張りましょう!