今日は姪っ子の誕生日です。たぶんプレゼントをすごく楽しみに待っていると思います。

先日友達に「プレゼントであげて」とほっぺちゃんをたくさんいただいたので、少し早かったのですがプレゼントしました。

ほっぺちゃんを私は初めて知りましたが、小中学生の間では絶大な人気を誇るものらしいですね。

私の姪っ子はまだ保育園なので、残念ながらほっぺちゃんを知りませんでしたが、大喜びでした。

4月生まれの人は、万物を育てる土のような強いエネルギーを持っていて、愛情深い面も持っている人だそうです。将来周りの人に愛される人になってほしいな、と思います。