すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

陽気もすっかり暖かくなり、上田の桜祭りも盛況だったようです。昨日の櫻井先生の日記でも満開の桜に囲まれて、とても楽しそうでした。

私も桜が咲いているかと思い、先日の日曜日、健康とリフレッシュを兼ねて、散歩に出かけました。

近所を50分位、歩いただけなのですが、心も体もリフレッシュできました。自然の力っていつも思うのですが、すごいですね。

小鳥のさえずりや木々の囁き、小川のせせらぎに心が洗われていくような感じです。

途中、別荘の立ち並ぶ通りを歩くと、木でできた素敵な別荘に無数の穴が開いていました。

どうやら、キツツキの仕業のようです。

「自然と共に生きるというのは、こういうことも受け入れることなのかな。」などと勝手なことを思い、まわりの風景を楽しみながら、自然を満喫しました。

軽井沢の桜の開花はこれからですが、これからタラの芽などのおいしい食材が庭にもできますので、てんぷら等にして楽しみたいと思います。

ゴールデンウイークもあともう少しです。

皆さんも散歩に出かけたり、ショッピングに出かけたり、旅行に出かけたり、リフレッシュしてくださいね。