新年度に向けて、着々と準備が進んでいます。甘利先生の日記にもあるように校舎のワックスがけもお忙しい中、やってくださっています。ありがとうございます。

そんな中、よごれ掃除をしていると、困ったことが起きました。ゴシゴシと力を入れていると「プチン!」と音がしてズボンのウエストホックが取れてしまいました。

最近またウエストが成長していたのにズボンのサイズはそのままだったからです。

家に帰ってから、ストックのズボンを出してはいてみました。

「えー、うそ!。これもはけない。えーえー!このずぼんも・・・。」

現実を目の当たりにしてボーゼンとしてしまいました。

これはなんとかしないと・・・。「そうだ。ズボンを買いに行こう。」

「ちょっと待った!そっちじゃない」

そうです。体のほうを特にウエストを何とかしないと・・・。

ということで、この体操を始めました。(背水の陣?)

効果のほどは、・・・乞うご期待ください。

新年度、皆さんがくるのを楽しみに準備しています。!(^^)!