ずいぶんあったかくなりましたが、まだまだ朝晩は冷え込みますね。

それでも、東京では桜が咲いたそうで、春はもうすぐそこ、という感じです。

ウエジョビでも新年度へ向けて着々と準備が進行しています。私は4月からネットワークエンジニアコースの1年生を担任するので、様々な準備に奔走しながらも、新しいクラスにわくわくしています。

そんななか、一足早く新入生の教科書が届きました。

学生と一緒で、新しい教科書を開くと、とってもわくわくしてきます。

さらに、情報処理科ですので、パソコンを使った実習授業もたくさんあります。そのために、全台パソコンのメンテナンスも行いました。

4月からの新学期は、準備万端でお待ちしています。

新入生も新2年生も、一緒に頑張りましょう!