12月8日長野市生涯学習センターにおいて、平成30年3月卒の方を対象とした就職準備セミナー

昨年、12月8日長野市生涯学習センターで行われた、平成30年3月卒業予定者を対象とした「就職準備セミナー」から「ウエジョビ就職ラリー」「電話ロールプレイング」を経て2ヶ月半が経ちました。

学生は春休み中ですが、各地域で行われる「合同企業説明会」「就職セミナー」また、各会社で行われる会社説明会などに参加して大忙しです。

学校に来て履歴書の下書き、エントリーシート作成などをしている学生も見られます。

2号館、3号館の校舎の廊下には、各コースの先輩が内定をいただいた証に「内定ゲット」用紙に企業名とコース、氏名を書いたものをずらーっと貼り出しております。

企業研究にはとても参考になるのではないかと思います。

3号館1階廊下に貼ってある掲示のど真ん中には、山極教頭先生直筆のアツいメッセージがどーん!と学生を応援をしています。

2号館6階ホールにもあります。これは先輩一人一人から後輩への応援メッセージでもあります。

本日は上田地域の就職面接会でした。学生は参加企業を研究して、訪問票もしっかり準備して参加していました。なんだか頼もしくなってきましたね。

いろいろな経験もして、どんどん成長してください。

「就職」に活動するのではなく、「なりたい自分」に向かって活動をしていってください。

応援しています!