最近、ベトナムやタイのエスニック料理が流行っていますが、なかなか近所では食べることができず残念です。

パクチーがかなり流行っているようですが、私も大好きです。

先日東京で、パクチーフォーなるものを食べてきました。パクチーがたくさんのっていて、フォーが見えないくらいです。

美味しかった。幸せでした。

以前、職員室でパクチー焼きそばを食べた先生がいましたが、大変なことになりました。匂いが取れず、1週間残ったまま。パクチーが苦手な人にはとってもつらい日々になってしまいました。

皆さん、パクチー焼きそばを食べるときは気をつけてくださいね。