ひな祭りですね。

そんな今日はウエジョビの卒業式&卒業パーティーでした。1年間、2年間、このウエジョビで頑張ってきた学生たちが、このウエジョビで過ごす最後の日です。写真は卒業式での呼名の様子です。警消3組。本当に元気のいい学生たちが、かっこいい返事をしてくれるので、感極まる思いで一人一人の名前を呼ばせてもらいました。

続いては卒業パーティーです。今年も、パーティー係が様々な企画を用意してくれ、学生&我々職員を楽しませてくれました。写真は行政事務コースが考えてくれた「学生VS先生」での腕相撲の様子です。年甲斐もなく、19歳の力自慢の学生と本気で腕相撲をしました。明日の筋肉痛が心配です・・・。

警察消防コースの余興では、自分のクラスのダンスに引っ張り出され・・・。

しかし、楽しく躍らせてもらいました。これまた、年甲斐もなく・・・。

そして、最後は学生から感謝の言葉をもらい、握手でお別れです。こんな学生たちに一年間の思いを告げられると、そりゃ目も真っ赤になります。

一年間のいろいろなことが思い出され、本当に感動的な卒業式&卒業パーティーとなりました。こんな学生と出会えたことに感謝しかありません。本当にみんなウエジョビに来てくれてありがとう!

ウエジョビ卒業生のみんな

卒業おめでとう!!

ウエジョビでの思いを胸に、大きな世界で羽ばたけ!!

卒業生全員の活躍を期待しているよ!!