今日は天気が良く、周りの山々もとてもきれいです。

学校は春休みに入っていますが、卒研発表会などのために登校している学生が、今も隣の教室で頑張っています。

先週の土日は久しぶりの連休で、遠出をした人も多いのではないでしょうか。私は12日に草津の温泉に行ってきました。

途中で少し遠回りをして、東吾妻町郷原にあるおまんじゅう屋さんによりました。家族が最近、酒まんじゅうにはまっていて、ネットで調べていきました。

自家製の麹とあんこを使っていて、多い人はお土産用に500個も買っていくそうです。

きれいな山々をバックにお店の前で写真を取りました。

そのあと、酒まんじゅうを買って出てくると、

そのすぐ横の駐車場の車の中で、

コーヒーを飲みながら嬉しそうにパンを食べているカップルを発見。

誘われるようにパン屋さんに入りました。

美味しそうな焼き立てパンが所狭しと並んでいます。レジの後ろにある厨房で焼いているみたいです。

こちらのパン屋さんは「売り切れると閉店」なので、なるべく早いうちに行くのが、おすすめです。開店は9時で、定休日は月曜日と火曜日です。

早い日は、もう午前中にお目当てのパンはなくなってしまうそうです。たまごパンやラウンドメイプルが人気の商品です。

なんと!!コーヒーも無料でいただけます。

お店の人がとても感じの良い方で、

「私がコーヒー好きなので、パン屋さんにそんなサービスがあったらいいなと思ったので、導入しちゃいました」とのこと。

なんと、太っ腹なお店だろうと感心しました。

また立ち寄りたいお店の一つになりました。

美味しいお店に連続で出会えて、しかもそれが隣同士なんて、なんてLuckyでしょう。とても素敵な旅になりました。

春ももうすぐそこまで来ています。ドライブなどのついでに皆さんも機会があったら、ぜひ立ち寄ってみてくださいね。