先週末、2月17日金曜日に卒業研究グランプリが上田市サントミューゼで行われました。
各科の発表選考会を経て各コースの代表が2年間の集大成である卒業研究に思いをのせて発表をしました。
どのコースも気合の入った素晴らしい発表でした。そして、この卒業研究グランプリにかける先生方の思いもひとしおです。

昨日のウエジョビだよりにもありました通り、今年のグランプリは、Webクリエイターコース チーム「777(ラッキーセブン)」による「ウエダDE遊ぼう!」でした!

そのWebクリエイターコースの担任をされているのが、勅使川原淳先生です。
グランプリ発表の瞬間、脇で勅使川原先生の様子を見ていましたが、その喜びようといったら、これ以上はないというくらいでした。投票集計室で情報を得た矢野先生がその様子を写真におさめてくれました。

クールにビデオ撮影を続けていらっしゃいますが・・・

グランプリ発表!

前から、グランプリのトロフィーを学生の手にもたせてやりたいと、胸のうちを職員室で話していた勅使川原先生。私も日頃より熱心に指導されている先生の様子を見ていて知っているだけに、私も熱いものがこみ上げてくるようでした。どの先生も熱心に指導されていますが、ほおに熱いものを流すほどの思いを持つ勅使川原先生。感慨もひとしおです。

それぞれの先生、学生に様々な思いのある卒研グランプリでした。そして、学生はこの卒研グランプリでまたさらに大きく成長しました。

今年の卒研グランプリも思い出深いものになりました。

そして、まもなく卒業式です。みんな笑顔で卒業式を迎えましょう!