インテリア住環境コース2年生最後で最大の学生設計コンクールです!

コンクールのポスターもかっこいいです。

長野県学生卒業設計展と文化講演会、設計コンクールと2日間開催されました。

会場は松本市美術館です。設計展、講演会、コンクールも一般の方々にも開放しています。

コンクールでは、一般の方の投票により選ばれる「市民賞」もあります。

上田市から学生の作った建物の模型が壊れないように運転して松本まで行きました。

コンクール前日の会場で、図面のパネルや建物の模型を設置している様子です。

コンクールでプレゼンするのは、本物の設計士の先生方なのです。コンクール当日は朝から緊張感がMAXです。

まだ始まってはいないのですが、なんとなくみんな壁際に一列になっています。

1年生も見学に来ています。来年に向け楽しく情報収集です。

なんと!昨年の卒業生も遠くから応援に駆けつけてくれました。集合時間もぴったりに会場に到着!

仕事もそれぞれに頑張っているそうで良かったです。

プレゼン1番バッターの学生が先輩の顔を見て緊張が一気にほぐれたのがわかりました。

しかも先輩よりプレゼン直前にナイスアドバイスの数々!ありがとうございました。

コンクールなので順位はつきます。プレゼン終了後の「全員全力でやりきりました」

の集合写真です。

各学生はこのコンクールに出て学んで、得たものはとてもとても大きいです。

これからの社会人生活できっと活かして行くことででしょう!

みんな素晴らしかったです!お疲れ様でした!