すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

医療秘書コースで卒業研究発表会を行いました。

今年度はどのチームも、「臓器提供」のテーマで研究をしました。

まず、「Lupinus」の発表です。

臓器提供についてぜひ家族と話し合って欲しい、この発表を話し合うきっかけにして欲しい、と伝えてくれました。

続いて「チームエンジェル」の発表です。

実際に臓器提供を受けた方のインタビューを紹介し、臓器提供の大切さを発表してくれました。

次は「Daisy」の発表です。

先生や家族へのアンケートをまとめ、質問された疑問に答えてくれました。ドナーカードについても詳しく説明してくれました。

最後は「Link」の発表です。

臓器提供についての外国のCMを使い、意思表示をして欲しい、と発表してくれました。

同じテーマですが、それぞれが違った視点で話してくれ、とても勉強になりました。臓器提供について、真剣に考えないといけないな、と感じました。

そして発表が無事に終了し、卒研グランプリ出場チームが決定しました。

「チームエンジェル」が医療秘書コースの代表として出場します!

臓器提供のこと、みんなに伝えてください。

クラス全員で応援します!