Webクリエターコースも卒業研究を無事に完了!
今年は3つのコンテンツを納品させていただきました!
すべて納品を終え、すでに稼働中!!
強力な作品をご紹介いたします!

ひとつ目は……。
ケーキショップ「Tarte(タルト)」様ウェブサイト

観光客の方々にはモバイルサイトでカフェスペースをがあることを重点的にアピールし、固定客にはPCサイトでオリジナルデコレーション・ケーキをオススメする「ユーザー体験を重視」したコンテンツが光ります!オーナー様の更新を容易にする工夫も豊富で2年間の学びが十分に生かされています!

ふたつ目は……。
「ウエダDE遊ぼう!」(上田市公園ガイドマップ)

こちらは上田市マルチメディア情報センター様に採用されました!
「上田市内の公園を子供達がもっと遊びやすくしたい!」というコンセプトで活動を始めたプロジェクト。ウェブサイトをそのツールとして活用しています。保護者のために「安心・安全」を重視した情報提供サービスを、子供達には「外遊び」の楽しさを伝える紙と動画、ふたつのメディアを提供する強力なコンテンツです。ワクワクします!

みっつ目は……。
「うえとき」(スマートフォン専用上田市観光ゲームアプリ)

街歩き体験型ゲームアプリです!大河ドラマが終わった上田で「街歩きする動機」を作りたいとの思いからスタートしました。かわいらしいメインキャラクターのキットくんと共に壮大な上田をめぐる旅に出よう!こちらは、実際に上田の街を歩きながら楽しむゲームですので、スマートフォン専用コンテンツとなっています。なんと!こちらも上田市マルチメディア情報センター様より採用いただき、常時稼働コンテンツとして絶賛公開中!

そして、この中から、1チームだけが17日に行われる「ウエジョビ卒研グランプリ」に出場するのですが、栄えある出場チームは!!
「ウエダDEあそぼう!」のチーム777!!!
サイトもグランプリに合わせて最終調整も完了、公開開始!!

プロジェクトのコンセプト、ターゲティング、コンテンツの方向性などあらゆる面で高い評価を得ての出場です!Webクリエイターコースの誇りを胸に、いざ!サントミューゼへ!!
どんなプレゼンテーションになるのか!楽しみです!

*Webクリエイターコースは、コンテンツ制作をビジネス・プロコースへ、Webプログラミングをネットワークエンジニアコースへと引き継ぐため、新入生の募集はしておりません。