先月をもって警消2組を去った学生がいます。

去ったと言っても学校が嫌になったわけではありません。

今年度の採用試験で見事合格し2月採用に応じるためです。

寡黙で大人しい学生でしたが、何事に対しても真面目にコツコツ努力する男でした。

口数は少なくても仲間との関わりの中ではユーモアがあったので、周りとのコミュニケーションは良好でした。

特に印象的な出来事は、社会実習で山登りをした時に、仲の良い友達と一緒に登るのではなく、隣の席の学生をバディに最後まで行動を共にしてくれたことです。

仲間が年上(大卒)で普段の運動不足が影響して苦労している時に、ずっと励ましの声をかけながらペースも相手に合わせ、本当に辛かった時も仲間と一緒に登頂するという目標のために、バディのリュックを背負って登頂してくれました。

彼のおかげでクラス全員が登頂できたと言っても過言ではないです。

一見物静かに見えましたが、仲間や周りの方を思う気持ちはとても熱かったです。

仲間より一足先に社会に飛び出したけど、どんな状況でも負けずに頑張れよ~♪

いつまでも応援してるからな。

(本人の持ちネタをやっている写真です。全員でやる予定が、笑ってしまったり、なんで!?と引いたりしていますが・・・。)