いよいよ年度末。

17日に卒研グランプリが行われ、私が担任を務める警消1組が属するチーム警消は、限界に挑戦して今までの練習と比べても過去最高のプレゼンテーションを行ってくれました。結果、プレゼンテーション賞!おめでとう!その様子は「ウエジョビ・ニュース」の警察・消防コースのブログでもご覧ください。

警消1組からは卒研グランプリには「自然災害に備え隊」が、また、ウエジョビ生の主張には柳澤優多君が出場しまして、それぞれ立派な発表をしてくれました。担任として嬉しかったです。

終了後の写真からもやりきった感が伝わってきます。

そして、いよいよ、今年度も卒業式と卒業パーティーを残す所となりました。

そんな中、1号館内はひっそりとしているかというと・・・

とんでもございませーん!!!

①検定試験に向けて自主的?に通学して頑張っている姿がみられます。残された検定は日商簿記と全経電卓!エクセルに挑戦する学生もいます。ファイト=!

②卒業パーティーに向けて入念な練習も続いています。外は寒風吹きすさぶ中、窓全開で白熱のダンス練習が毎日行われています。

そんな、様々な目的で訪れる学生や職員を、1号館は寒い日も暑い日も、学生が大勢いる日もいない日も、休みなく、私たちを受け入れてくれているのです。ありがとう!1号館!

この感謝の思いを胸に、もうじき私も毎年大好評のつなぎ姿で、床のWAX掛けに入りますよ=!