みなさん、今日は節分ですね。

お家での豆まきは終わりましたか?

鬼を払い、また今年も皆様にとっていい年になりますように・・・。

そんな今日は、ウエジョビ公務員科の登校最終日になりました。この一年間、学生たちは様々な「思い」や「夢」を胸に本当によく頑張ってきました。一言、「みごと」です。学生たちは口々に「この仲間がいたからやり切ることができた。」と言っています。そんな仲間と共に過ごした校舎を今日は一生懸命に大掃除しました。

夜遅くまでの勉強で、ずっと明るく照らしてくれた蛍光管をきれいに磨き。

重たい教壇も気をつけながら移動して、足元からしっかりきれいに。

普段はやらないところまで。

時間をかけるからできるところ、気づくところがあるんです。

後期に入ると、資格試験に挑戦したホームルーム。

緊張しっぱなしだった面接練習の部屋も。

頑張ったからこそ感じるあっという間の一年間。

3月の卒業式までは、自宅研修、検定試験、卒研グランプリとまだまだ続きます。みんなで笑顔で卒業まで、感謝の思いと共に、また一歩成長したいですね。