インテリア住環境コース卒業研究発表会が行われました。
今年も一人一人がテーマを決め、研究し、発表してくれました。

学生生活最後の課題ということもあり、学生達一人一人のこだわりが詰まっていて、どうしてもチームとなることなく一人で進めてくることが多いです。
しかし、クラス全員でアドバイスをしたり、助け合ってここまできました。

完成した模型、プレゼンボードの展示を、訪れた皆さんも熱心に見学していただきました。

発表には2年間の学びを支えてくださった保護者の皆様にもお越しいただき、堂々と発表することが出来ました。

2年前、建築を学びたいと普通科から入学した学生も、今は立派に建築の話をするまでに成長できました。

受賞した皆さん、おめでとうございました。

実は、インテの発表は、これで終わりではありません。
今週末には卒研グランプリ、そして来週はJIA長野県卒業設計コンクールとまだもう少し続きます。

最後まで力の限り頑張りましょう。