最近は特に寒い日が続きますが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか。

私は普段最寄り駅まで自転車で通っているのですが、駅前の坂道を下っていると、カキ氷を一気に食べたときのように頭がキーンとします。やっぱり信州の冬は寒いですね。

先週はたくさん雪が降ったので、子供と一緒に雪遊びをしました。

雪だるまをつくり、

かまくらをつくり、

雪山を作ってそりすべりも。

おなかがすいたら非常食にもなります。

こう見ると、寒いのもなかなか悪くないなという気がします。

そんな中、先日ウエジョビでは就職ラリーという模擬面接会を行いました。

学生たちが一生懸命にアピールをするのを受けて、私も必死にアドバイスを送りました。

社会に必要とされる「人財」を目指すうえで、働くということはとても大切なことです。その第一歩を手助けできるというのはとても素晴らしいことだなと改めて感じました。

幸せな人生を目指して、一緒に頑張りましょう!