今日も寒いですね。かぜをひかぬよう気をつけないといけません。
寒さとともに年末も近づいてきました。師走も半ば、今年も残り半月ほどです。

先日の勅使川原先生の日記の通り、この時期になると卒業研究も佳境で完成も間近です。卒業研究の終わりも意識されてくる頃です。
このタイミングで本日、卒業研究の中間プレゼンが行われました。

必死に取り組んでいる卒業研究について、情報処理科1年生や処理科の先生方を前に発表をします。

もちろん2年生は真剣な眼差しで発表していくのですが、発表を聞く1年生も真剣です。

熱意ある発表には1年生も臆せず2年生に質問を投げかけていました。

卒業まであとわずかです。
2年生には2年間の集大成として卒業研究を立派に成し遂げてほしいです。

ここが踏ん張りどころです。ともに頑張りましょう!