2年制学科の1年生は12月8日(木)に長野市で開催された「就職準備セミナー」に参加してきました。

前半の講演では就活における大切なポイントを伺いました。「普段が本番でもでる」「素直が大切」など、いつもウエジョビで伝えていることを、ハローワークの方からもお聞きしましたので、学生のみなさんにとってはより説得力があったと思います。

普段の姿が本番でもそのままでます。本当に普段が大切なんですよ~!

後半の体験型ワークでは社会で必要なコミュニケーション能力の大切さを実感しました。初対面の人との自己紹介やグループディスカッションは、緊張したと思いますがよい成長の機会になったと思います。

今回学んだことをしっかりと行動に移し、一日も早くしっかりとした社会人になってほしいと思います。

来月には就職ラリーもあります。みんな、がんばるぞー!