もう12月も21日ですね。今年もあとわずかになりました。

今年もあっという間の一年間でした。早かったなぁー。
真田丸終ってしまいましたし、修学旅行も行ってきたし、気がつけば公務員試験の発表もホントあとわずかです。
それぞれの進路に向かって、各々、ぬかりなく!

そんな折、公務員科の後期は楽しい行事が目白押しです。

まずは11月のレク。
公務員試験に向けて必死にやってきた学生が、普段見せないような様々な表情でクラスメイトとのスポーツに興じます。同じ目標に向かい、苦しい時も共に乗り越えてきた仲間と共に、全身を使って、大きな声を出して、笑顔になって、見ているこちらも爽快です。

また、例年のことですが、レクの最後を飾るのが各クラスの代表者によるストラックアウトなのですが、野球部出身の私に模範(?)投球のパフォーマンスという責任重大な仕事が課せられています。ここ何年かは一枚は必ず抜いているのですが、毎年ドキドキです。一球目をゲージの右斜め上に外してしまいました。ドキドキの二球目を投げると・・・・・・お見事!一枚抜くことができました。

その時の我がクラス、K1のみんなの表情です。
蜂の巣をつついたように喜んでくれました。この反応には不覚にも私も喜んでしまいました。

で、レクの結果は・・・優勝でした。私の記憶が確かなら優勝したのは初めてかと。。。お見事!K1!です。

公欠でレクに参加できないクラスメイトの名前を持ってのクラス写真も感慨深いです。

次は12月の修学旅行。
先週、5日間行って参りましたが、異口同音に「楽しかった」との感想が聞くことが出来ました。

クラスの集合写真もたくさん撮りました。

親しい仲間たちの素敵な表情も多数。。。

ビーチでもいろいろな企画写真も撮りました。

日焼けした肌の痛みをこらえながらのピラミッド!

このジャンピングポーズは担任の必殺技!?

欽ちゃん!?

?????

この楽しい、二つの学校行事を経験して、さらにクラスの団結を深めたK1の面々。
年が明ければ、苦楽を共にしたクラスメイトと共にウエジョビ生活の総仕上げに入っていきます。

見事なまでのメリとハリで、最後の最後まで全力投球していこう!!!