現在、2年生学科の学生たちはグアムへの修学旅行真っ只中。
ウエジョビHPには現地からのライブレポートが届き始め、
青い空と海、そしてたくさんの笑顔がちょっとだけうらやましいです。
(だって、まだ11月だと言うのに、日本はまさかの雪景色ですよっ)

さて、笑顔と言えば当校自慢の「ウエジョビ笑顔通信・第1号」!
皆さん、もう見ていただけましたか?

先日、我が家にも新聞に折り込まれてきたのですが、
家族の中で1名、この通信をものすご~く気に入った人がいるんです。

それは、もうすぐ2歳になる、私の姪っ子ちゃんです。

161125c

この通信を手にした日から、気づくとニヤニヤ眺めています。
しかも、特に大好きでたまらないのは、
「就職はゴールじゃない!・・・ってどういうこと?」のページ。

まあ、就職についてはなるべく早めに考え始めた方がいいとは言いますが、
それにしても少し早すぎやしませんか?と家族一同思っているわけです^^。

この日も自分が写真撮影されているのも気づかないくらい
姪っ子ちゃんは夢中でこの通信を読んで?見て?いました。

さて。

話は変わりますが、先日、私も夢中になることがありました。
保坂先生の日記にもありました、小旅行で訪れた横浜の
「カップヌードルミュージアム」でのオリジナルカップヌードル作り体験です。

161125a

デザインをして、具をチョイスして、私好みのカップヌードルができました!
食べちゃうのがもったいないなと思いつつも、でもやっぱり早く食べたくて
先日ついに開封してしまいました。

・・・やっぱりおいしい!おいしすぎる!
今度は違う味付けと具の組み合わせにチャレンジしてみたいです。
楽しみ~!(ニヤニヤ)

161125b