スポーツや食欲の秋とよくいわれますが、皆さんはどんな秋ですか?

私はなんといっても食欲の秋です。リンゴやぶどう、さんまやきのこ、新米など・・・秋には美味しいものがたくさんあります。

しかし、それでもなんだか無性にカップヌードルが食べたくなる時ってありませんか?

いつも私が食べたくなるのが、このシーフードヌードルと五目中華そばです。

161005a

値段もなんと82円とお得です。

スーパーにストック用に買い出しに行くと、おなじ棚の所に

45周年の感謝の気持ちを込めて、”謎肉祭” 開催!

というキャンペーンで美味しそうなものがありました。

これが、

カップヌードルビッグ “謎肉祭” 肉盛りペッパーしょうゆ

です。

161005b

このカップめんの特徴は”味付豚ミンチ” が、通常の「カップヌードルビッグ」の10倍も入っている点です。たっぷりの “豚ミンチ” からうまみが染み出たスープに、ペッパーでアクセントを加えた商品です。「うーん、おいしそう。」

今年9月12日に発売したのですが、販売計画を大幅に上回り、販売を今一時休止しているほどの商品です。

もったいなくて、まだ食べていないのですが、今月10月下旬を目途に販売を再開するようなので、販売が再開され、もう1個手に入れてから、食べてみようと考えています。

ある情報によると某コンビニにはまだあるとか・・・。見つけたら即購入します。

皆さんも、もしも見かけたら、「これがうわさのカップめんなのか」と興味をもってご覧いただければ嬉しいです。

「食欲の秋」・・・しかし、食べ過ぎて太るのがとても怖いです。

他の先生方のように「スポーツの秋」や「読書の秋」「幸せの秋」「ラッキーな秋」にもなるように運動や様々なことにチャレンジしようと思っています。